物理与机电工程学院举行2023级新生入学教育大会
2023-09-14 09:21   审核人:

为加强新生理想信念教育、培植爱校情怀,了解学院历史和专业发展。物理与机电工程学院于2023年9月5日下午,在大学城校区C3活动中心举行2023级新生入学教育大会。参会的学院领导有党委书记王燕妮、院长李伟民、党委副书记管延庆,以及全体系部主任、辅导员、新生班主任和2023级全体新生(含硕士研究生)。本次活动由党委副书记管延庆主持。

大会开始前,全体师生共同观看了贵州民族大学宣传片,让广大师生充分感受到着民大的发展与进步,让学生们更加期待着富有朝气的大学生活,于此,激发了23级新生们对大学生活的憧憬。

会上,首先由党委副书记管延庆介绍了参会的各位领导老师。其次,由党委书记王燕妮对全体新生进行理想信念、爱国爱校教育。王燕妮书记指出“每个青年人都应该满怀理想,用热烈的青春追逐梦想”。不仅于此,更重要的是,“要把国与校深刻牢记于心,因为无国无校便无我。党委书记王燕妮的讲话,触动到了每个新生的内心,告诫他们在大学生活开始之初,便要尽快确定自己的目标。

随后,由院长李伟民介绍校史、校情和学院的基本情况。李伟民院长详细的介绍了民大的发展历程,并着重强调了学院的基本情况及未来发展的总目标。通过李伟民院长的介绍,广大新生对学校有了新的认识和看法,更对学院有了深刻的了解。

接着,党委副书记管延庆对全体新生进行校规校纪、安全法制教育。管延庆书记详细的向同学们介绍民大的校纪校规,并着重强调全体新生在学习生活中,要把校纪校规牢记于心,确保安全愉快的度过大学四年的生活。

会议最后,各系部主任对各专业的培养目标、主要课程设计、师资配置及就业情况做简要介绍。便于各专业新生对其专业内容的了解,加深他们对专业发展的认识。

至此,学院新生教育大会的圆满结束。相信2023级新生在未来四年中,将以“自强不息,全面发展”的民大校训为目标,努力拼搏,学有所成,为民大再添辉煌。

撰文:褚心宇

一审:明静

上一条:物理与机电工程学院组织开展2023年国家网络安全宣传周校园活动