物理与机电工程学院组织开展2023年国家网络安全宣传周校园活动
2023-09-15 18:20   审核人:

近日,物理与机电工程学院组织开展了2023年国家网络安全宣传周校园活动,全院师生们集中举行了教职工网络安全教育、网络安全知识答题、网络素养能力提升大课堂、网络安全知识学习主题班会等活动。

1:教职工开展网络安全教育

教职工网络安全教育会上,党委书记王燕妮强调,随着信息技术的迅猛发展,高校网络安全教育面临着新的挑战和机遇。大学生在学习和生活中越来越依赖网络,但同时也面临着个人信息泄露、网络诈骗、网络暴力等安全威胁。一些教师也存在网络安全教育素养不足等问题,无法及时了解和应对新兴网络安全威胁。他们可能缺乏对网络安全相关技术、法律和政策的了解,难以有效地传授给学生。因此,不仅学生需要进行网络安全宣传教育,教师也同样需要加强这方面的知识储备,才能够更好的为学生服务。

学生们则通过答题、视频、主题班会等形式,不断打牢网络安全知识基础,避免遭受网络安全问题的侵害。尤其是网络安全知识学习主题班会的开展,通过主讲人、自主讨论、会后总结等形式,充分调动学生的积极性,保证网络安全知识入耳、入脑、入心,让学生们成为一名网络安全知识“达人”。

2:学生开展主题班会

通过此次网络安全宣传校园活动,切实加深了师生对网络安全的认识,提高了师生网络安全意识,对净化校园网络环境、构建平安和谐校园起到积极作用,进一步构筑网络信息防护屏障,营造人人关注、人人参与、人人维护的网络安全环境。

撰文:褚心宇

一审:明静

上一条:物理与机电工程学院党政主要领导赴镇远县报京乡贵洒村看望慰问驻村干部