物理与机电工程学院党委暨领导班子学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育读书班总结会暨党委理论学习中心组集中研讨会
2023-05-06 10:13   审核人:

5月4日,贵州民族大学物理与机电学院在学院会议室召开学院党委暨领导班子学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育读书班总结会暨党委理论学习中心组集中研讨会。会议由学院党委书记王燕妮主持,学校第六指导组组长到会指导,院领导班子成员、跟班学习干部、支部书记、组织员、科室负责人、党员代表参加。

首先,会议围绕“深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,学深悟透习近平总书记关于加强和改进民族工作的重要思想、关于高等教育的重要讲话和重要批示指示精神,深学细悟笃行”的主题,开展理论学习。随后,全体处级干部进行了交流发言。

接着,学院党委书记王燕妮作总结发言。王燕妮表示,物电学院党委读书班从426日启动以来,时间紧、任务重,我们严格按照学校对主题教育的要求,开展了3次专题辅导,3次专题交流研讨,并用1天的时间集中学习习近平总书记对贵州工作的重要讲话和指示批示精神。

王燕妮强调,在接下来的学习中,我们将按照理论学习贯穿主题教育始终的要求,按照学习计划开展好集中读书、中心组学习等各项内容,同时抓好理论学习指导实践,在大调研中将学习的成果转化为解决制约学院高质量发展,师生反映突出的实际问题的动力。她指出,学院主题教育接下来的工作:一要学习习近平新时代中国特色社会主义思想,要深刻领会其重大意义。二要持之以恒加强理论学习,融会贯通注重体系化学习,学以致用提高知识向能力转化,能力向成果转化的本领。三要下足“三功夫”,做到“三聚焦”认真开展大调研工作。

撰写:邬 敏

审核:管延庆

签发:王燕妮

上一条:第三届“全国大学生先进成图技术与产品信息建模创新大赛” 校级选拔赛