学院概况 | 新闻公告 | 师资队伍 | 本科人才培养 | 学生工作 | 研究生培养 | 科学研究 | 党建工作 | 资料下载 | 联系我们 | 院长信箱 | 高能物理会议 
教学活动
当前位置: 首页>>教学活动>>正文
机电学院测控技术与仪器系召开培养方案讨论会
2017-03-09 09:35 王代强教授 

 

 

2017224日下午,贵州民族大学机械电子工程学院测控技术与仪器系全系老师召开培养方案讨论会。会议由专业负责人王代强教授主持,参会老师有陈湘萍副教授,刘文静老师,罗达灿老师,李伟老师,杨伟力老师。会议对2016级测控技术与仪器专业培养方案进行了细致深入的讨论,主要讨论内容如下:

 

1、      对专业定位进行了修改,使得测控系学生更符合当前经济社会发展需要。

 

2、      培养方案中的设计开发能力,改为控制、机械、电子、计算机技术、通信相结合

 

3、      培养方案中的四业务能力的技术基础知识中,建议去掉工程光学,激光技术与原理。

 

4、      培养方案中的英语能力中建议去掉自动控制原理,Matlab等。

 

5、培养方案中的自学创新能力,建议去掉一些基础课程实验,而增加测量创新设计、控制创新设计、仪表创新设计。

 

6、测控技术与仪器专业培养的是应用型人才,要提高学生动手能力。实践环节应当从控制技术、电子技术、传感器技术三方面进行加强。

 

通过本次培养方案讨论会,每位老师都畅所欲言,提出许多建设性的想法,进一步完善了本专业的培养方案。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

上一条:贵州民族大学2016级应用物理学专业人才培养方案
下一条:16级《大学物理》(赵近芳)作业要求
关闭窗口

中国 · 贵州 · 贵阳 · 花溪区 · 贵州民族大学 大学城校区 A7办公楼 邮编:550025
 
本站由贵州民族大学机械电子工程学院维护 黔ICP备09004742号-1

 

Copyright © 2010 Guizhou Minzu University All Rights Reserved.