当前位置: 首页>>党建思政>>党建工作>>正文
物理与机电工程学院召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作会议
2023-04-23 15:26   审核人:

4月21日,贵州民族大学物理与机电工程学院在学生活动中心2001会议室召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作会议,深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神和党中央主题教育工作会议精神,落实贵州省委和校党委主题教育工作要求,部署物电学院主题教育工作。学校第六指导组组长到会指导,学院全体党员参加会议,会议由学院党委副书记、院长李伟民主持。

会上,党委副书记管延庆宣读《中共贵州民族大学物理与机电工程学院委员会学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育实施方案》,提出工作安排。

在动员讲话中,党委书记王燕妮指出,开展主题教育是党中央为全面贯彻党的二十大精神,动员全党同志为完成党的中心任务而团结奋斗所作出的重大部署。要坚决把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,从战略和全局的高度深刻认识主题教育的重大意义,对照主题教育的总要求和目标任务,加强工作部署,强化任务落实,奋力开创新时代教育事业新局面,为物理学科申博、加强基础学科研究和工业现代化发展提供济济人才支撑的良好发展环境。

指导组组长朱德利讲话,他指出,主题教育时间紧、任务重、要求高,全体党员干部要提高政治站位,压实工作责任,注重宣传引导,以高度的政治责任感和务实的工作举措开展好主题教育,把学习成果转化为衷心拥护“两个确立”、忠诚践行“两个维护”的实际行动和奋进新征程、建功新时代的强大动力,把学习成效体现到坚定理想信念、履行职责使命、深化自我革命上。他提出以下五点要求:一要提高政治站位推动落实;二要把握总要求推动落实;三要紧盯根本任务推动落实;四要围绕具体目标推动落实;五要贯通重点措施推动落实。

撰稿:邬 敏

审核:管延庆

签发:王燕妮

上一条:物理与机电工程学院党委学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育读书班开班式暨第一次专题辅导