学生动态
当前位置: 首页>>学科建设>>本科教育>>学生动态>>正文
我院成功举办第二届新闻技能培训会议
2022-11-19 10:55   审核人:

业精于勤,荒于嬉;行成于思,毁于随”,为了提高同学们操作技能和培养综合能力,我院分团委宣传部于2022111819:00在学院楼A7-418举办了“新闻技能培训会议”。

活动开始,主持人王幸子用铿锵有力的精彩开场拉开了帷幕,并逐一介绍本次活动的培训主讲人和参训人员。参加此次培训的有分团委副部长章梦玲、刘钇均、刘君诺,宣传部全体干事以及我院参加培训报名的学员。

杨秀飞新闻培训的第一讲,给大家清晰明了地介绍新闻稿的含义,耐心详细地说明了新闻稿的结构特点。在讲解过程中,他着重强调了新闻稿的四大特效——真实性、时效性、倾向性和简明性,让在场学员大多受益匪浅。

伴随着学员们掌声,李秉和上场为大家介绍相机的基础操作方式,还根据自己的经验分享了相机在不同场景下曝光和参数的调节,宋忠涛趁热打铁,向学员们展示了PS工具的基础的使用以及处理图像的一些基本方法,简洁明了,通俗易懂,获得了在场学员的一致认可。

最后由王幸子给大家分享秀米编辑器的使用流程,她用现场演示的方式,直接清楚的展示了从标题、分隔线到添加、替换二维码的

整个完整的新闻排版过程,令学员学到很多有用知识。

掌声再一次响起,本次培训活动圆满结束。相信此次新闻培训活动,能够让在场学员真正的掌握一些新闻技能,本场培训会,既开阔了学生的视野,又加强了我院学生的综合素养。望我院学子能在今后的学习生活中学有所成,提高自我各方面的能力,不负韶华,勇于挑战,为学院争光!

图片:杨浩然 谢文浩

文字:杨浩然

一审:赵

二审:明