学院概况 | 新闻公告 | 师资队伍 | 本科人才培养 | 学生工作 | 研究生培养 | 科学研究 | 党建工作 | 资料下载 | 联系我们 | 院长信箱 | 高能物理会议 
学院新闻
当前位置: 首页>>新闻公告>>学院新闻>>正文
生活中的“传”与“媒”
2019-04-17 09:16  

由机电学院与数信学院联合开展的座谈会——生活中的2019417日中午1250,在数信学院A6-439圆满举行。

 

 

会议伊始,数信学院肖立尧老师分别介绍了两位主讲老师,他们分别是机电学院赵洪老师和北京启飞文化传媒创始人张亚飞老师。

 

 

紧接着机电学院辅导员赵洪老师为同学们介绍了新闻稿的几大要素,并教导同学们新闻稿最重要的就是真实性和及时性。接着对新闻稿的结构、如何写好新闻稿进行了一一讲解,使同学们更加清楚的知道何为新闻稿。

 

 

 

紧接着张亚飞老师先是给同学们介绍了常用的拍照设备,并播放了两部宣传片。随后利用photoplus这一照片直播平台,针对座谈会上拍摄的照片进行了针对性的讲解,指出当中的可取之处和不足之处。最后则是与会同学的提问环节。

 

本次的座谈会使同学们的写作技巧和拍照技术都得到了提高。

 

 

上一条:机电学子第三届体育节喜获佳绩
下一条:我院2015级欢送晚会节目第一轮海选
关闭窗口

中国 · 贵州 · 贵阳 · 花溪区 · 贵州民族大学 大学城校区 A7办公楼 邮编:550025
 
本站由贵州民族大学机械电子工程学院维护 黔ICP备09004742号-1

 

Copyright © 2010 Guizhou Minzu University All Rights Reserved.